С 28 февраля 2019 года в России заработала Система быстрых платежей. 

Это - масштабный проект, реализуемый Центробанком, который должен упростить безналичный денежный оборот между гражданами.

Реализации проекта только началась, поэтому пока переводы доступны между счетами физ лиц. Но к 2020 году Центробанк планирует подключить к системе компании и госучреждения.

Суть проекта в том, что теперь не нужно указывать номер карты получателя. Чтобы отправить деньги, достаточно ввести номер мобильного телефона и выбрать банк. Переводы можно совершать круглосуточно, деньги поступают на счет мгновенно. Переводы могут быть только в рублях, максимальная сумма одного перевода — 150 000 Р. В сутки можно проводить не более 10 переводов, а за календарный месяц - не больше 1 500 000 Р.

Будьте внимательны: переводы через Систему быстрых платежей безотзывные и окончательные. Вернуть деньги получателю, в случае ошибки номером, к сожалению, не получится!

Список банков, подключившихся к новой системе:

  • Тинькофф Банк
  • Райффайзенбанк
  • Альфа-банк
  • Промсвязьбанк
  • Газпромбанк
  • Киви-банк
  • РНКО «Платежный центр»
  • Росбанк
  • СКБ-банк
  • Ак-Барс
  • Совкомбанк

Ожидается, что до 2020 года список дополнится еще 100 банками.

Ирина Трофимова 28 февраля 2019

С 1 января ККТ должна передавать чеки в формате 1.05 (Приказ №ММВ-7-20/229@ от 21.03.2017), а ставка НДС составляет 20% (Федеральный закон № 303-ФЗ от 03.08.2018). Но на сегодняшний день все еще остались пользователи с устаревшими настройками кассы: ФФД 1.0 и/или НДС 18%.

С 1 марта формат чеков ФФД 1.0 не будет приниматься ОФД и передаваться в налоговую. ФН будет заблокирован, а отправка таких чеков будет считаться неприменением ККТ.

Чтобы пользователи кассой не получали штрафов и отправляли коректные данные в налоговую, следует перепрошить кассу до следующих дат:

  • 1 марта - изменить формат ФФД на 1.05.
  • 1 апреля - изменить настройки НДС на 20% (Письмо № ЕД-4-20/24234@ от 13.12.2018).


Ирина Трофимова 27 декабря 2018

Для правильной работы ККТ ШТРИХ-М в 2019 году нужно:

· Установить последнюю актуальную прошивку не позднее выпуска от 24.10.2018;

· Выполнить перерегистрацию на Формат фискальных данных 1.05;

· Ввести Лицензию, позволяющую осуществить переход с НДС-18% на НДС-20% (Обратите внимание, что для следующих кассовых аппаратов лицензия не требуется: ККТ ЭЛВЕС-МФ (без УМ), ШТРИХ-МПЭЙ-Ф, ШТРИХ-НАНО-Ф и ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф. Для них нужна только прошивка); 

· Включить функцию перехода типов оплат с «электронные» на «безналичные» - она включается в таблице 17 поле 39 постановкой значения 1.

ВАЖНО!

Для осуществления корректного перехода с одной ставки НДС на другую до 23:59:00 31 декабря 2018 закончите все операции, которые хотите провести с НДС 18%, и закройте смену. С 00:00:01 01 января 2019 после открытия смены, ставка НДС изменится на 20%.

Ирина Трофимова 11 декабря 2018

ФНС внесла изменения в график, в связи с чем замена вида оплаты "Электронными" на "Безналичными" происходит уже с 1 декабря текущего года!

Тем, кто планировал перепрошивку в следующем году, советуем поторопиться - ее надо успеть сделать в 2018 году!

Изменения для ККТ:
- с 1 декабря: смена вида оплаты «Электронный» на «Безналичный»;
- с 1 января: НДС 20% и ФФД 1.05 ;
- с 1 июля: поддержка маркировки в ККТ.

Мы поможем разобраться в необходимости действий для перепрошивки и осуществим все действия, необходимые именно Вашей кассе!


Ирина Трофимова 26 ноября 2018

Друзья, у нас для вас приятные новости! 

Теперь ЛЮБАЯ покупка в нашем интернет-магазине будут стоить для Вас дешевле на 50 рублей! 

А тем, кто уже совершил покупку, мы можем вернуть 50 рублей на телефон.

Как воспользоваться акцией и что для этого нужно?
1. Проходим по ссылке https://kassa.yandex.ru/grant-project-des-263/ через Яндекс аккаунт (если его нет, нужно завести почту);
2. На открывшейся странице находим характерный значок с поднятым вверх пальцем и нажимаем на него;
3. Делаем скриншот и присылаем его на нашу почту — shop@kkmka.ru;
4. Радуемся полученной скидке:)

Твой друг тоже наш клиент или может стать им? Тогда срочно делись с ним этой новостью!

Акция действует до февраля 2019 года.

Ирина Трофимова 23 ноября 2018


С 1 сентября 2018 года мы поменяли название и логотип компании. Теперь название компании более лаконично, а логотип – универсален. Мы, например, видим в нем ската, хотя изначально он был всего лишь стрелкой, намекающий на то, что обращаться нужно именно сюда – к нам!

Мы считаем, что новое название отлично отображает сферу нашей деятельности. Само имя «ККМка» берет начало от древнего слова «Контрольно-кассовая машина», что означает «незаменима в работе торговой точки штуковина, также используется проверочными органами для контроля над официально зарегистрированными тружениками».

Работа над созданием бренда и формулированием его философии началась в конце далекого февраля 2018. Над ним трудилась вся компания - от курьера до генерального директора. Через месяцы напряженного мозгового штурма - в течение которых мы несколько раз вызывали друг друга на дуэль, отстаивая собственные идеи, а впечатлительная секретарша дважды падала в обморок - бренд был окончательно принят.

Надеемся, что всё было не зря, и вам понравится наш новый стиль!

П.С. В конечном итоге ни один сотрудник компании не пострадал. Предложивший новое название сотрудник пожизненно премирован печеньками.

Ирина Трофимова 18 октября 2018

Вниманию тех, чьи онлайн-кассы передают фискальные документы в формате 1.0:

До 1 января 2019 необходимо перенастроить такие кассы для работы с фискальными документами формата 1.05. В противном случае, ФНС в одностороннем порядке без уведомления пользователей снимет с регистрационного учета онлайн-кассы и перестанет принимать от них документы. Согласно п. 23 статьи 2 письма ФНС России от 3 апреля 2018 г. №ММВ-20-20/33@, перенастройку кассы можно произвести без замены ФН и без перерегистрации ККТ в ФНС.

Для перехода на актуальный формат фискальных документов нужно:
1. Закрыть смену в кассе;
2. Убедиться, что ККТ передала ОФД все ранее сформированные фискальные документы;
3. Обновить прошивку или ПО в кассе (при необходимости).

Подробную информацию о переходе на формат фискальных документов 1.05 можно уточнить у производителя онлайн-кассы.

Узнать, какие кассы передают документы в формате 1.0, Вы можете в сервисе «Личный кабинет Партнера ОФД» на вкладке «Мониторинг» - «ККТ».

Ирина Трофимова 17 октября 2018

Чеки онлайн-касс должны содержать более 20 обязательных реквизитов.Все они зафиксированы в п. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. 

Отсутствие тех или иных данных в чеках может обернуться штрафами для продавца. Если покупатель примет чек с недочетами, расходы по такому чеку налоговики могут просто снять. Чтобы исправить ошибки в чеке, продавец может пробить чек коррекции.

Ошибка № 1. В чеке отсутствует наименование продавца и ИНН

Полное их отсутствие в чеке встречается крайне редко - это может поставить сделку под сомнение. Но иногда продавцы допускают неточности в наименовании. Такая ошибка может помешать налоговой инспекции идентифицировать продавца, а отсутствие ИНН поставщика в чеке еще больше усложнит ситуацию. Расходы у покупателя по чеку с такой ошибкой ФНС может не принять (письмо Минфина России от 28.08.2014 № 03-03-10/43034).

Продавец должен указывать в кассовых чеках название, которое заявлено при регистрации компании. Наименование в чеке должно совпадать с наименованием в ЕГРЮЛ. Вводить данные компании при настройке кассового аппарата нужно внимательно!

Совет покупателю. Проверяйте кассовые чеки сразу после совершения покупки. Научите работников (подотчетных лиц) проверять реквизиты в чеке.

Ошибка № 2. Неверно указаны дата и время

Помимо даты в чеке должно быть пробито время покупки. Оно указывается в соответствии с часовым поясом применения ККТ (письмо Минфина России от 03.08.2017 № 03-01-15/49813).

Время покупки, указанное в чеке, должно соответствовать реальному времени. Контролирующие органы считают допустимым отклонение в пять минут (письмо ФНС РФ от 10.07.2013 № АС-4-2/12406@).

При проверках налоговые инспекторы часто анализируют цепочку документов. Например, проверяя расход бензина, налоговики проверят путевые листы и чеки с АЗС. Проверяющие обратят внимание на время выезда автомобиля и время заправки. Если заправка по данным кассового чека была раньше, чем машина выехала из гаража, у инспекторов возникнут вопросы. Сомнения появятся при заправке служебного автомобиля в выходной день, если по данным учета у водителя был не рабочий день.

Совет. Внимательно проверяйте чеки и сравнивайте реквизиты, которые дублируются в других первичных документах.

Ошибка № 3. Размытое наименование товара

Наименование покупки должно быть обязательно прописано в онлайн-чеке, причем проданный товар или услугу следует описывать подробно. Наименование «запчасти» может вызвать вопросы со стороны налоговиков. Если же продавец укажет конкретную разновидность запчасти (фильтр топливный, тормозной диск и т. п.), проблем не будет (письмо ФНС России от 22.02.2017 № ЕД-4-20/3420@).

Исключение может быть в том случае, когда на момент внесения аванса перечень товаров не определен. Тогда допустимо указать в чеке обобщенное название или написать «предоплата».

ИП, применяющие ПСН, УСН, ЕСХН, ЕНВД (кроме ИП, продающих подакцизные товары), могут не указывать в чеке наименования товаров (работ, услуг) и их количество до 01.02.2021 (ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Совет. Если вам выдали кассовый чек без расшифровки, попросите выписать товарный чек. В товарном чеке можно детализировать покупку. Такой подход снизит риск разногласий с ФНС у покупателя.

Ошибка № 4. Неверно указана ставка или сумма НДС

Продавцы на ОСНО обязаны выделять в чеке ставку и сумму НДС. Ошибки в этих реквизитах могут негативно сказаться на покупателе. Неверную сумму НДС налоговики могут убрать из вычетов.

Совет. Если подотчетное лицо приложило к авансовому отчету чек с ошибкой, сделайте письменный запрос продавцу с просьбой исправить ошибку.

Ошибка № 5. Нечитаемый чек

Информация в кассовом чеке должна быть видна и читаема минимум полгода со дня выдачи чека (пп. 8 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Если в чеке нечитаемые реквизиты, ФНС может снять расходы и вычеты по НДС у покупателя.

Совет. Чтобы избежать споров с ФНС, запрашивайте у продавца электронную версию чека. Такой чек приравнивается к бумажному (п. 4 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). С бумажных чеков снимайте копии и заверяйте их должным образом (письмо Минфина России от 17.09.2008 № 03-03-07/22).

Обезопасьте вашу компанию от поддельных чеков, проверяйте реальность покупок на сайте оператора фискальных данных или в мобильном приложении ФНС России (его можно скачать на сайте ФНС).

Ирина Трофимова 25 сентября 2018

Начиная с мая 2018 года АТОЛ отказывается от бумажных версий паспортов ККТ.

Наличие паспорта ККТ перестало быть обязательным по законодательству с вступлением в силу ФЗ№54.

С цитатой можно ознакомиться на странице ФНС:

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/newkkt/kkt_questions/

Информация, содержащаяся в паспорте, является частично излишней, частично может быть найдена в других информационных источниках.

Посмотреть информацию о паспортах ККТ, а также как скачать и распечатать паспорт, можно на сайте АТОЛ.

Ирина Трофимова 22 августа 2018

При возникновении ошибки в Личном Кабинете Юридического Лица ФНС при подписании документов ЭЦП необходимо удалить установленную версию плагина Крипто Про через Панель управления -> Программы (найти в списке Крипто Про ЭЦП Browser plug-in или по надписи КриптоПро CADESCOM и удалить), затем установить новую версию, скачав её по ссылкеhttp://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/get_2_0.

После этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Почистить кэш браузера Internet Explorer (ctrl+shift+del).

2. Перезапустить браузер, после чего сбросить все настройки браузера к значениям по умолчанию: Сервис - Свойства браузера - вкладка "Дополнительно" - кнопка "Сброс..." (в браузере IE).

3. Войти в Личный кабинет и разрешить в браузере работу используемых компонент. Для этого необходимо щелкнуть левой кнопкой мыши в возникающей панели с надписью "Для этого веб-узла нужна следующая надстройка:"Модуль внешнего интерфейса.....Если вы доверяете этому веб-узлу и этой надстройке и разрешаете ее выполнение, щелкните здесь" и выбрать "Запустить надстройку". Необходимо ответить утвердительно (Разрешить для всех сайтов) на все подобные вопросы браузера на страницах http://lkul.nalog.ru/. Также Вы можете обновить библиотеку CADESCOM, зайдя по ссылкеhttp://download.microsoft.com/download/1/7/1/17115a2c-8493-4947-bb7d-d7b58457acf7/CAPICOM-KB931906-v2102.exe.

4. Переустановите личный сертификат средствами Крипто ПРО CSP, вкладка Сервис, кнопка Просмотреть сертификаты в контейнере (вставьте токен), выберите в списке Ваш контейнер закрытого ключа, нажмите кнопку Далее, затем убедитесь что показан нужный Вам сертификат и нажмите кнопку Установить.

Если после осуществления указанных действий проблема сохранится, необходимо повторить попытку формирования и отправки документа с нажатой клавишей F12. Для этого сначала нажмите на клавишу F12, внизу браузера откроется окно, в котором перейдите на вкладку "Консоль". Затем повторите попытку формирования и отправки документа. Сделайте скриншот страницы с ошибкой с открытой вкладкой "Консоль". В новом обращении для анализа проблемы направьте:

1) скриншот страницы с ошибкой с открытой вкладкой "Консоль" (целую без обрезаний);

2) версию плагина Крипто Про;

3) версию браузера.

Для прикрепления к обращению нескольких файлов их необходимо упаковать в архив. В обращении дополнительно укажите заводской номер ККТ.